• 2019年11月4日下午
  • 2019年11月5日上午
  • 2019年11月5日下午
  • 2019年11月6日上午
  • 2019年11月6日下午

开幕式及大会报告

            ◆调整药品审评的政策,助力中国新药“智造”
            ◆大数据、人工智能等技术的发展对医疗科技发展的促进与未来发展趋势
            ◆跨国医药公司全球研发视角下的中国创新产品开发及推进策略
            ◆全球药物创新趋势及诺华药物创新布局
            ◆国家卫生健康创新战略与科技规划如何促进中国研发“上台阶”
            ◆专题讨论:如何激活北京医药创新活力,打造北京医药健康产业创新高地

更多

基因编辑技术----“剪”出新时代 基因技术是当前生命科学的核心技术之一,其快速发展引发了各界的高度关注。如何更好的规范和促进基因技术的合理应用与临床转化,我们将邀请国内外一线生物专家和国内一线临床医生共聚一堂,从前沿科学、伦理、法规、资本、市场、商业化生产等多个角度,结合应用与临床发展进行深入的研讨,寻求合作机遇。

医学实验室全流程管理提升科研创新能力 科研物资是科研创新活动的载体,如何解决医院、高校等科研机构所面临的阳光采购、痕迹管理和化学品安全管理等难题,如何帮助科研人员减少采购、结算等工作压力,是当前医学实验室管理所面临的问题。研讨会将围绕科研物资采购和管理服务,进行经验分享和交流研讨。

更多

创新医药企业再升级:模式、机遇与挑战 北京拥有全国最多的医药创新人才和最多的医药研发与科研机构,拥有丰富的基础科学研究机构、生物医药检测检验机构、以及最强大的医学临床研究资源,在新的《药品法》落地之际,面临当前医药产业升级机遇,如何更好的利用北京强大的医药创新资源,结合全球创新力量,共同助力中国新药研发是历次会议都 十分关注的重点,我们将以“分享、创新、合作”为主题,共同讨论加强医药企业与外部科研创新机构的交流协作与创新合作将北京医药创新上升到更高台阶。

干细胞技术与再生医学引领未来 干细胞与再生医学是当前生命科学领域关注的重点,这个新兴领域将颠覆性地影响临床与健康产业的发展。随着干细胞基础研究的再次飞跃,干细胞临床应用和产业化也在持续升温,北京作为中国临床医学的高地,干细胞与再生医学的技术产业化和临床转化无疑具有先行优势,本次分组会将围绕干细胞与再生医学的创新技术在临床上的应用展开深入的讨论。

优化临床试验设计带来新突破 目前,临床试验方案设计以及策略的制定是药物临床试验前期的重要环节,临床试验整体设计专业人才和团队也亟待完善。围绕创新药临床试验设计,将邀请多家医院药理基地负责人、创新制药企业的临床管理负责人,及CRO负责人,共话研究临床设计的变革及优化。

更多

人工智能时代开启智慧医疗之窗 人工智能在医疗健康领域越来越多的受到了关注,势将成为影响医疗健康行业发展的重要科技手段。会议将围绕人工智能对医疗健康产业的影响,从国际发展趋势及研究热点、北京未来医疗健康的人工智能研发方向、医疗健康人工智能算法新进展等多个方面进行深入探讨。

CMO:MAH带来的医药制造业变革 新药品法对于MAH设立了独立章节,表明国家对于优化制药企业产能的决心,而中国制药业走向国际市场已经形成大势,这些带动过去以单一产能输出为主的CMO正逐步向以附加值较高的技术输出为主的CDMO转型。会议将围绕国内产业政策与国际市场带来的CMO/CDMO发展机遇,对北京CMO发展的可能路径展开讨论。

高端医疗器械的革新 快速增长的临床需求以及临床技术的革新,使医疗器械不断向高端化拓展,新技术广泛用于新型医疗器械,可降解、再生、高性能、高分子等新材料的迅猛发展,加速了心血管支架、生物瓣膜、骨科植入物、心脏起搏器等高端医疗器械的技术升级与进步。目前北京医疗器械创新势态初显,加上资本市场的重视,将会继续推动高端医疗器械发展,本次会议将从临床、技术、工艺、注册、商业、资本等方面,共同促进高端医疗器械产学研医的创新。

更多

人工智能时代开启智慧医疗之窗 人工智能在医疗健康领域越来越多的受到了关注,势将成为影响医疗健康行业发展的重要科技手段。会议将围绕人工智能对医疗健康产业的影响,从国际发展趋势及研究热点、北京未来医疗健康的人工智能研发方向、医疗健康人工智能算法新进展等多个方面进行深入探讨。

早期医药研发关键技术平台的发展机遇 医药创新平台,特别是关键的技术平台,将成为未来新产品创新的动力和源泉,以当前生物技术发展趋势来看,新的靶向单抗等技术需要强大的平台支撑,这也是世界各强国竞相布局抢占发展战略制高点的重要领域,北京已经打造了生命科学与生物技术领域良好产业平台基础,建立了多个以服务药物研发链条为核心的研发服务平台,为北京医药原始创新中发挥了重要的作用。会议将继续聚焦如何解决制约医药创新关键技术平台发展中的“卡脖子”问题,提升北京的平台建设水平。

更多
演讲嘉宾
  • Nahed Ahmed

    Nahed Ahmed

  • 徐增军

    徐增军

  • Mats Henriksson

    Mats Henriksson

  • John Gore

    John Gore

  • 刘毓文

    刘毓文

已确认合作伙伴